EnvyTech — JAKARTA – Menyambut perayaan Iduladha 1447 H, PT Asuransi Jiwa IFG (IFG Life) kembali menunjukkan komitmen sosialnya melalui inisiatif penyaluran hewan kurban.
Pada tahun ini, IFG Life menyediakan satu ekor sapi dan tiga ekor kambing untuk kurban. Proses penyembelihan dilaksanakan pada Jumat (29/5) di Masjid Baiturrahim, area IFG Life Juanda.
Gatot Haryadi, Corporate Secretary IFG Life, menerangkan bahwa program ini menyasar para karyawan IFG Life dan juga warga sekitar lokasi penyembelihan.
“Inisiatif ini adalah manifestasi konkret dari komitmen perusahaan untuk memupuk rasa empati serta mempererat tali kebersamaan, baik di lingkungan internal maupun masyarakat sekitar,” ujar Gatot dalam rilis persnya yang diterima di Jakarta, Selasa (2/6/2026).
Menurutnya, program kurban ini juga merupakan bagian integral dari implementasi Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) IFG Life yang dijalankan secara berkesinambungan.
Melalui program TJSL, IFG Life berkomitmen menciptakan dampak positif bagi komunitas sekitar, selaras dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) pada aspek sosial. Ini khususnya bertujuan mendukung kesejahteraan masyarakat dan menegaskan peran korporasi dalam aktivitas keagamaan.
“Kegiatan kurban pada tahun ini adalah bagian dari program rutin tahunan IFG Life, sebagai bentuk kontribusi nyata perusahaan dalam setiap momen hari raya keagamaan,” jelasnya lebih lanjut.
Konsistensi dalam penyelenggaraan program ini mengindikasikan bahwa semangat berbagi bukan hanya muncul pada waktu-waktu tertentu, melainkan telah melekat sebagai bagian dari budaya korporasi.
Gatot juga mengutarakan bahwa program kurban tahun ini adalah bagian dari usaha perusahaan untuk senantiasa hadir dan memberikan manfaat konkret bagi masyarakat di sekitar area operasionalnya.
“Kurban bukan sekadar ibadah ritual, melainkan juga instrumen untuk memperkuat solidaritas sosial, yang merupakan nilai inti perusahaan kami. Iduladha adalah momentum ideal untuk berbagi dengan sesama, terutama bagi mereka yang membutuhkan di sekitar kita,” tambahnya.
Melalui inisiatif ini, Gatot berharap IFG Life dapat menyebarkan kebahagiaan dan keberkahan, sekaligus mempererat tali silaturahmi antara karyawan dan masyarakat.
“Semoga semangat berbagi ini terus berkembang dan menginspirasi kita semua agar senantiasa peduli terhadap lingkungan sekitar,” pungkas Gatot.
Ikuti EnvyTech
